lundi 31 décembre 2012

Christmas Tea Party

Cette année j'ai apporté du sucré fait maison dans ma hotte histoire de se préparer le foie avant les agapes du réveillon de Noël :
Des speculoos, des u.s Cookies, et une brioche à la châtaigne, (gros succès de la brioche à la châtaigne d'ailleurs !)
 Alors pour ma nabel, et pour celles et ceux que ça tente (en exclusivité mondiale) : recette de ma brioche :

Brioche à la Châtaigne de Julie :
250g de farine, 
125 g de beurre mou,
200ml de lait tiède (pas bouilli sinon ça foire)
2 gros oeufs,
3 cuil à soupe de sucre
2p de sel
1/2 petite boîte de crème de marrons.
2 sachet de levure boulangère.

Mélanger la levure et le lait tiède (donc pas bouillu sinon foutu),  ajouter tous les ingrédients sauf la crème de marrons en finissant par le beurre mou. Malaxer longuement (10 mn) en "aérant" la pâte en l'étirant et en lui mettant des baffes contre le plan de travail (ça défoule et ça fait les abdos !). Laisser reposer la boule de pâte recouverte d'un linge dans son bol sur un radiateur chaud pendant 30 mn. 
Prendre un bout de pâte et l'étaler dans le fond d'un moule à cake beurré. Etaler dessus le demi pot de crème de marrons. Diviser la pâte en 4 boules, disposées-les sur la crème de marrons. Laisser reposer le moule à cake recouvert sur un radiateur chaud 1heure.
Préchauffer le fou à 175°C.
Verser un demi verre de lait sur la brioche avant d'enfourner. Laisser cuir (grille basse) 30 mn. Et 5mn de plus en grille haute pour la faire dorer.
A déguster tiède (se réchauffe super bien au mico onde).
Enjoy !

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